В море кит пускал фонтаны...

В море кит пускал фонтаны.
Дождик шёл к себе домой.
Из открытой фортепьяны
Звуки висли бахромой.

В поле тренькал колокольчик.
Барды пели у костра.
Больно делала укольчик
Пациенту медсестра.

В Петербурге длился саммит.
Выдыхали домны дым.
Каждый был, короче, занят
Делом собственным своим.

Кто-то ждал сигнала с Марса,
Кто-то водку пил с роднёй.
Кто-то даже занимался
Откровенною хернёй.

Во дворе шпана галдела...
Только я был занят тем,
Что давно сидел без дела
И не занят был ничем.

май 2016


Рецензии