Ах доля долюшка моя
Да как же ты бываешь тяжела…
Мне в «горы» путь не лёгкий предстоит,
А солнца луч, лишь изредка горит.
Порой на ощупь пробираюсь в темноте;
Воды хочу испить, не знаю где
Скрываешь ты источники свои;
Ну, помоги же, помоги мне их найти!
Как трудно пробираться через лес.
Раскинулись дубы и свет исчез.
Да как же тут пройти – не наследить?
В дубах совсем запуталась та нить,
Что к свету вывести меня должна.
Как часто спрашиваю я – ну как дела?
Но каждый так же движется вперёд,
Не может разобрать, где топь, где брод.
Ну а тактичность, вежливость – она внутри,
И обгоняет разум в полверсты.
Зачем спросил? Хочу ли это знать?
Пожалуй, нет. Да только если любопытство станет разбирать…
Кому я в жизни нужен, чтоб навек
Не отмахнулся от меня бы человек?
Да, есть родители, и есть семья,
Но ждут они поддержку – от меня.
Где силы брать, чтоб самому идти
И на себе ответственность нести?
Я в Боге эту силу нахожу.
Я не тая, всё честно расскажу –
И вырастают крылья за спиной,
Когда я чувствую, что Бог со мной.
Свидетельство о публикации №119021009476