Пьянство - от календарей!

Есть у нас такой обычай,
Праздник громко отмечать.
И друзья всегда найдутся,
Водку лихо разливать.

Ну, куда ты пьешь стаканом,
Закуси, скорей, малец.
Был ты трезвым, будешь пьяным,
И придет тебе конец.

После первой – мы гусары,
Хочешь в драку, хочешь в бой.
А потом – как мерин старый:
Вроде теплый, но живой.

Голова болит чумная,
И звенит – как не своя.
Где я был вчера – не знаю,
И напился как свинья.

Килька пряного посола,
Заглянула мне в глаза.
Может, все- таки, рассола,
Чтоб не слышать голоса?

Календарь листаю тупо,
Праздник, праздник, будний день.
Жизнь прожил довольно глупо,
Начинать другую – лень.

Не вините меня братцы,
Что пропил я до зари.
Виноваты, разобраться,
В этом всем – календари.


Рецензии