Вы помните

Вы помните свою любовь -
  ту, первую,
когда вам было восемь?

В которой чистота,
   - невинность первоклашек
с искристой добротой,
     а впрочем...

Пробило семь десятков
             плюс семь годков,
    а помню Надю первоклашку!

Таскал портфель за ней в пятидесятом...
Дарил на счастье пять подков...
Четыре года обожал я эту пташку.

Спустя двадцатник лет,
  в случайной встрече -
Надежда мимо
   (замужем уже)...
Взгляд грусти - выстрелом картечи...

Храните в памяти в красиво чувства
на много лет, до черты - на рубеже...
Храните недосказанность!
Не торопитесь досказать при встрече.


Рецензии