Всё начиналось так красиво...

Вот перед нами с вами речка,
А через речку - мостик.
В деревню нашу, чтоб развлечься
Петух шагает в гости.
Он не один, с ним, как всегда
Его подруги, куры.
Подружек он пасёт всегда,
Ведь пропадут же дуры!
Деревни нашей голова
Всех пригласил их в гости...
Сказал, что будет птичий бал,
Достал он их всех просто...
Шагают все не торопливо,
Красавицы, ни дать, ни взять...
И думают, что с них, любимых,
Картины только бы писать!
Сейчас придут и бал начнётся,
И будет музыка красива и легка...
На деле всё сложилось очень просто -
Разделали на мясо для шашлыка.
Домой петух, конечно, не вернулся,
Подруги тоже на нашесте не сидят...
Уж солнце встало, а никто и не проснулся
В деревне нашей до сих пор, без петуха, все спят!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.