В резиновых сапожках
Я в резиновых сапожках
Осень мокрая за мной
И в саду, и на дорожках
И на свалке городской
Всюду осень, даже небо
Потемнело от дождей
Листья ветер вниз нацелит
И летят все, кто быстрей
И идёт порою дождик
Сверху вниз где есть трава
Стебельки под ним не ёжьтесь
Поздоровайтесь сперва
Я в резиновых сапожках,
Я здороваюсь с дождём
Погуляю с ним немножко
А потом скорее в дом
Заберусь под одеяло,
Отогреюсь на печи
Ну, а утром всё сначала
Только, дождик, замолчи
Не топчись у серой речки,
И по крыше не беги
Не танцуй и на крылечке
Не подводят сапоги
Я в резиновых сапожках
Буду там и буду тут
И лесу и на дорожке
Если ножки позовут
Свидетельство о публикации №119021009221