Любовь

Любовь – это странное слово,
Похоже на шелест листьев.
На стон поломанной лодки,
На скрип высокой лиственницы.
На свист холодного ветра,
Сухой, горячий песок.
Она обжигает как пепел,
Бывает нежна лепестком.
На белое платье девственницы
Первой кровью запачканное.
Дыхание теплой нежности,
Пока еще не растраченное.
На крылья ветреной бабочки,
Коварным огнем обожженные.
На черное солнце закатное,
В мечты свои погруженное.
А чем она пахнет?
Цветами, в росе утонувшими ночью,
Юным, горячим потом,
Ярким походным костром,
Сладким одеколоном,
Воском застывших икон.
Свежим искрящимся медом,
Случайно на руку капнувшим.
Синим морозным холодом,
Дрожью тело обдавшим.
Черным утренним кофе, выпитым скоро, наспех.
А вообще она пахнет тобою.
Тобою, одним пахнет.
Вне времени.


Рецензии