С дам квартиру, гараж, дачу

С дам квартиру, гараж, дачу.
А еще мужа в придачу. 
Он зараза, круглый год, 
Много ест и водку жрет!
 
Он, конечно, грамотей. 
Интеллигент аж до костей. 
Проспиртован, это точно. 
Спор ведет денно и ночно.
 
Вера в нем не ночевала,
Атеист, пиши - пропало. 
Делать добрые дела 
Твердая рука нужна.
 
У него ж одна забота: 
Мало водки для народа. 
Ему в горьком сне не снится, 
Что давно пора лечиться.

Если в долг ему вы дали - 
Свои деньги потеряли.. 
Ростом вышел, как амбал.
Бог, лишь, совести не дал.

От души он будет клясться, 
А потом опять нажраться.  
Сдам: квартиру, гараж, мужа... 
Что? Вам муж такой не нужен?! 

Жаль... Не нужен он и мне. 
Объявление на стене, 
Сокращу еще вдвойне.
Муж общительный, но в меру. 
Хочет поменять манеру.
 
Пить бросает по утрам, 
Но а к вечеру он в хлам. 
Вам не надо? Вот засада. 
Как пристроить в руки гада? 

Он фантастикой загружен, 
И Стругацкими простужен. 
Он с сферическим конем, 
Как технарь, на ты знаком. 

Вынос мозга обеспечен, 
Если он с утра не лечен. 
Ко ли будет раздражен, 
Даст пинка, взашей и вон. 

Нет, не скромен, не послушен, 
Но в душе он добродушен.
На висках давно уже проседь.. 
Мне б его конечно бросить.
Чемодан без ручки ведь. 
Очень трудно допереть.
 
В остальном же он прилежен.
И бывает даже нежен... 
Телефончик запишите, 
Не стесняйтесь - позвоните!


Рецензии