Жил как все...

Жил в тени своей невысокой крыши.
Видел - что покажут, что скажут - слышал.
Но настал конец моему доверью -
Выхожу из сумрака, хлопнув дверью!

На полтос, оставшийся до зарплаты,
покупаю меч, арендую латы.
А пейзаж вокруг - что твои Европы.
Где циклопы? - я ору. Где циклопы?

Но врага не видно и я немею,
торможу, буксую и каменею,
ибо смысла нет ни орать, ни топать,
коли не видать тех, кто может слопать...

Меч воткнувши по рукоять в булыжник,
поправляя шлем, словно горный лыжник,
возвращаюсь в тень невысокой крыши.
Там сейчас покажут.
И я услышу.


Рецензии