Зимняя Элегия

   /Из неопубликованного/

   День, ушедший на запад земной,
   Незаметно простился со мной.    
   
   Он утратил зимой долготу,
   Растерял всех цветов красоту.

   Я не в силах помочь тем цветам,
   Краскам летним сиять тут и там.

   Оттого всё заметней печаль,
   Но с надеждой взираю я вдаль.

   Вдруг с весною забрезжит восток,
   И раскроется нежный цветок.

   Тот цветок все зовут первоцвет,
   До прихода весны его нет.

   А пока лишь морозы и лёд,
   И в поля нас совсем не влечёт.

   Друга милого нет на душе,
   В ней оркестр не играет туше.

   Только грусть поселилась одна,
   Но сияет на небе луна.

   Она спутник печальных сердец,
   Дарит лиры нетленный венец.

   Так идут одиночества дни,
   Как душе надоели они.

   Но бывает вечерней порой,
   Вновь приходит душевный покой,
   
   И поэт в эту пору не спит,
   Воображенье с музой летит.

   И пускай до рассвета во снах
   Им пригрезится лира в трудах.

   Сад небесный с Пегасом в цветах,
   И блокнотик с пером в их руках.

   День, умчавший на запад земной,
   Безвозвратно простился со мной.
               Январь 2015г.


Рецензии