Бывает

Дорога, что уходит в никуда,
порою открывает города…
Бывает – жизнь захватывает в плен,
бывает - дух поможет встать с колен!

Бывает – ветер валит крепкие леса,
бывает – верно дует в паруса,
бывает – час растянется на век,
бывает – мигом счастлив человек!

Бывает – горе отрезвляет ум,
бывает – лёгкость от тяжёлых дум,
бывает брод – всего лишь перейти,
а ты на стрежень – волю обрести!

В тиши, бывает, смотришь в небеса –
а там Богов живые голоса!
Бывает крик – не зов, а просто звук
и кроткий взгляд, спасающий от мук…


Рецензии