Влюбиться в жизнь!

Влюбиться в жизнь! – Легко и чисто!
Грозу и белый снег любить!
И переборы баяниста,
И в Летний сад гулять ходить!

И дня прочувствовать усталость,
А отдохнувши от трудов –
Устроить праздник, даже малость,
Чтоб радостью светился кров!

Еще и в степь, где кони мчатся,
Где гривы стрелками назад;
Где суеты не опасаться,
Где в будущее мысль и взгляд.

И самолётную дорожку
В груди с мечтаньем проводить!
И хлеба чёрного горбушку
С ядрёным чесноком вкусить!

Красой земною умилиться,
Отцу и матери – поклон.
Во внуках, детях повториться…
И знать, что всё это не сон!


Рецензии