Война
она - беда...
Опять войной живую землю ранят,
Вновь слышится земли и гул, и стон.
В который раз на очень тонкой грани
И жизнь, и смерть, и боль, и страх, и звон...
Звон колокольный глухо и тревожно
Скорбит о том, что в мире мира нет.
Нельзя войне, с войной жить невозможно,
Вновь будет утро, вновь придёт рассвет...
Но чей-то сын познает вечность сна.
А матери зачем рассвет без сына?
Ответьте женщине, родившей, - в чём вина,
Зачем для сына пуля, бомба, мина?
Заря росой омоет поле боя,
Не воевать, сады бы здесь растить...
Их посчитают, выбитых из строя,
И возвратят родившим - хоронить.
А вот, не ваши жены, господа,
В подвалах детям на ночь расстилают.
-Спокойной ночи, дети.
-Мама, там опять стреляют?
-Это ветер...
Свидетельство о публикации №119021008722