Вериги обольщения
до последнего сомнения в желании не знать,
как низко может человек себя загнать
в привычке пользоваться ложью, ничего
не замечать и с той же прытью продолжать
интриги, дешёвым фарсом под вериги сгоняя
всех, кто так по-доброму желал ему успех.
Три года как три пробных круга – и та же липкая
чернуха, и тот же страх – не подпускать, держать
дистанцию, не знать. Не связываться, обойти,
не видеть на своём пути. Как стыдно быть другим
в обузу, сковать цепями одолжений, приличия
ради с увлечением внимать, а про себя пожать
плечами и в круг коллег не приглашать.
Уж очень узкое пространство для колкостей
и хулиганства. Столичный житель не учёл,
что есть в провинции для пчёл единый луг
под сбор нектара: оступишься — и будет свара.
10.02.2019
Свидетельство о публикации №119021000872