И если ты на градусник глядишь

И если ты
на градусник глядишь
то жизнь
все время
около нуля
то вдруг тепло
(но жарко не бывает)
то холодно
и снег идет в душе
и замерзают чувства
на асфальте
но в целом точно -
около нуля
ни «плюс»
ни «минус»
и ведь не обидно
ни вот тому
кто хочет поцелуев
и ни тому
кто хочет
только спать
и  ни тому
кто ничего не хочет
лишь смеется
над всем что видит
даже над собой.


Рецензии