Вспышка

  ВСПЫШКА
Цена стиха—цена мгновенья,
В котором все переплелось,
Как  вспышка, было изумленье.
Что не сбылось, что  удалось!

 Свечение дня, порывы ночи,
Пиит в смятении, парит,
Что сочинил—читать не хочет,
Тот незадачливый пиит.

 Она ушла, не задержалась,
Встретив в душе тоску, печаль.
На миг к дверям чужим прижалась,
И улетела птицей вдаль!

 Любовь взыскательная, капризна,
То штиль в душе, то беспредел,
Живой водою к сердцу брызни,
Чтоб не остаться не у дел!


Рецензии