Через

Через пропасть и через горесть.
Через смирение, души волнения.
В пламе дьявола, без тени гордости.
Буквах, цифрах и звуках музыки.
Через время и юдоль бременную.
Через подвиги и пусть не великие.
Во взоре кающих и осуждающих.
В море ласковых рук, обнимающих.
Через мучение, отринув влечение.
Через молчание, через прошение.
Через прощание и через прощение...

Я искал тебя, среди тысяч лиц.
Я нашел тебя и сердца сплелись.
И открылась мне, правда горькая
Через глоток вина,
        Ты была с кем ни попадя.


Рецензии