Куба

Куба,как Рыба-Остров,плывёт-плывёт по столетьям,
Ищет дороги к Свету,повернув плавники на восток.
Борясь с ураганным ветром,хочет уйти от Заката,
Забыть заходящее солнце и снова увидеть Восход.

Но встала магической сетью память об Атлантиде,
Прорвать эту сеть мешают Печати Тёмных Жрецов.
Тревога растёт подспудно,её заглушают ромом,
А духи убитых индейцев печальные песни поют...

Каждое утро Солнце всплывает их океана
И разрывает темень гигантских дождливых туч,
Разглаживает пространство,рисует на небе радугу,
И говорит "Не бойтесь,я вам Надежду даю!"
 
               
                Куба,октябрь 2018


Рецензии