У озера трепещущих надежд
Я на ладони собираю росы,
А солнце, безрассудное с небес,
Лучи вплетает в золотые косы.
И с нежностью расправит кружева,
Сомнений горьких, терпкая досада.
Торжественною правдой обожгла,
Осеннею красою листопада.
И растерявшись, отведу я взгляд,
И отпущу прозрачную водицу,
И окроплю весельем наугад,
Счастливые и близкие мне лица.
А колокольчик манит издали,
И сыплет звон, тихонько приближаясь,
Огонь мерцающий горит еще в груди,
Во времени беззвучном растворяясь.
Свидетельство о публикации №119021008512