Город без названья

Мы с тобой по городу ходили,
И меня ты за руку брала.
Я тебя спросил: «Где мы,
Что такая за страна?»

Смуглые и белые здесь люди,
Ходят улыбаясь на ходу.
Тихо… только нежные мелодии
Слушали с тобою на пруду.

Не кричат они и не толкают,
У людей улыбка на лице.
И живут друг в друга не стреляют,
Видят радость в матери, отце.

Привела… «Как города названье?
Что такой за город, назови?»
Ходят - нет у них унынья,
Все красиво у людей внутри.

Посмотри, и полицейских нету,
Видно очень дружно тут живут,
Что в любви находят все заботу,
И в любви детей рождают тут.

Обратил вниманье, люди ходят,
И машинами не давят никого.
Ходят и на нас с улыбкой смотрят.
Может спросим: радость от чего?

Мы гуляли и в автобус сели,
Сами оплатили мы билет,
Мы обнявшись что-то тихо пели,
Рядом девушка подпела нам куплет.

Ты, услышав пенье, повернулась.
Девушка та Любою была,
Ты ее рукой едва коснулась -
Вот и нет обоих вас следа.

Ошалелый я стою и еду.
Куда еду?  Где же я сойду?
Я к дверям, но остановки нету.
Дальше еду, остановку жду.

Вновь пришла, по городу водила,
Я спросил: «Что это за страна,
Где живут там все счастливо
И улыбка на лице всегда?»
09.02.2019


Рецензии