Отец

Отец сегодня ночью мой приснился,
Пришёл ко мне с открытою душой.
Он весь, как Ангел, радостью светился,
Неся в руках букет цветов большой.

- Зачем ты здесь? - спросила осторожно.
Я так давно не видела тебя.
Ты знаешь, папа, жить мне очень сложно,
Но всё терплю, детей своих любя.

Я так ждала, что ты поможешь словом
И дашь совет, как выбраться из тьмы.
Тебя услышать я сейчас готова…
Слова твои опять, родной, немы.

- Сегодня я принёс тебе ромашки, -
Сказал отец, вручая мне цветы, -
По-прежнему люблю тебя, букашка,
Я там всегда, где ходишь только ты.

И если б мог исправить все ошибки,
С которыми ты борешься одна,
Я б всё отдал, чтоб ты жила с улыбкой,
Тебя не била чья-то вновь вина.

Но ты не думай, дочка, я с тобою,
Я Ангел твой и мне тебя беречь.
Люблю тебя. Всегда люблю… любою,
За жизнь твою готов я лавой течь.

Сказал вот так, взмахнул и в небо взвился...
Безмолвно вслед ему в слезах гляжу.
Опять ушёл, со мною не простился…
А я в кровати скомканной лежу.

                13.01.2019 г.


Рецензии