Незаконченный портрет
В музее я увидел Вас.
Тогда Вы были так прекрасны
На фоне ярких штор атласных.
Я написал бы Ваш портрет.
Жаль не художник я, - поэт.
Но нарисую, может, словом
На фоне том, как Вы, особом.
Конечно, прежде - это взгляд
В котором искорки горят
Каких-то мыслей сокровенных,
Рождённых средь красот нетленных.
Потом срисую стройный стан,
Что Вам с рожденья Богом дан.
А дальше, множество деталей
Вас так искусно обрамляли,
Что просто кругом голова
И не находятся слова
Вполне достойные натуры,
Где кружат с луками амуры.
Оставлю я писать портрет,-
Во мне такого дара нет,
Чтоб передать красу из чувств...
Вы - чудо, краше всех искусств.
...
Признаюсь, выдумка всё это,
Больной фантазии игра.
Что не увидишь в бликах света,
Отведав вдоволь "фуа-гра"?
Но в каждой шутке доля правды,
И как всегда, мой ангел, прав ты,
Любовь - удел не только юных...
Храни меня от чувств безумных.
Свидетельство о публикации №119021000823