Мне не хватает только грядки
И рая в дачном шалаше.
Уже творятся беспорядки
В дому, в уме и на душе.
Уже порхаю словно птица,
Из света залетая в тень.
И хаос радостно стремится
Заполнить безрежимный день.
С чего начну? Просплю доколе?
Зевая встану иль вскочу?
Я по хотям своим, и воле -
Лежу, сижу, или лечу.
Седьмой десяток, а толкнуло
Купить железного коня.
И без него жилось - не дуло,
Но конь железный у меня.
Он просит корма и прогулок,
Он ждет уныло под окном,
С ним путь - далек, опасен, гулок,
Зато почти заброшен дом.
И я, в метаниях по жизни,
Хочу под яблонькой присесть…
Живу в душевном коммунизме,
И рай земной, поверьте, есть.
Свидетельство о публикации №119021008226
Плотникова Лена 01.04.2019 16:26 Заявить о нарушении