Кто прошел Афганистан, тот помнит
Дни и ночи ужаса войны,
Там служил отважный пулемётчик
И не знал, минуты сочтены.
Наш Андрей был парнем интересным,
В восемнадцать он пошёл служить,
Не остался после смерти неизвестным,
Он погиб, ему бы ещё жить.
Гроб из цинка долго добирался,
Изошлась слезами его мать,
У подъезда весь народ собрался,
В путь последний парня провожать.
Поседела мать его от горя,
Младший брат не выдержал накал,
Сам с собой не стал он много спорить
И зелёный змей его забрал.
Раньше времени отец скончался,
Доживает мать его в скорби,
Ах, Афган, ты в их семью ворвался,
Сколько горя вышло на крови.
Свидетельство о публикации №119021008121