Почему во мне русском от темечка...

Почему во мне русском от темечка,
До берёзовоствольной души,
Кроме радости жизни с младенчества,
Жизни грусть снежной тайной лежит.

Проникает зачем в сновидения?
Жизнь грусть объяснить не спешит.
Для чего во мне русском с рождения
Не разгадана тайна души?

Для чего во мне грусть улыбается,
Забывая о роли своей,
Когда сок из берёз появляется
И грустит на отлёт журавлей?

Почему люблю яблоки с яблоньки
Когда Спас освящает их вкус
И любовь выпиваю до капельки,
Нескоромный вкушая искус?

Отчего пою песню весёлую
Когда надо беду одолеть
И тоскую душою в застольную,
Когда разум желает хмелеть?

Может грусть моя с радостью сёстры,
Близнецы и им лучше вдвоём
Проживать на душе средь берёсты
Мирясь с русским моим житиём?


Рецензии