Две корзины грехов

(из Древнего Патерика)

Как-то иноки сошлись
На собранье в скит,
Чтобы брата обличить
За его грехи.

Согрешившему в укор
Ставят то и то.
Не судил отец Пиор;
И ушёл потом.

Он корзину где-то взял,
Сыпанул песка
И понёс её в руках,
Впереди себя.

После наложил песка
Полную суму -
И на плечи. Но никак
Братья не поймут.

-"Что ты делаешь, скажи,
И какой здесь смысл?"-
Говорят ему они.
Авва объяснил:

"Сумка, полная песка,
На плечах моих -
Мера МОЕГО греха.
Я не вижу их.

А немногие грехи
Брата моего
Я таскаю впереди
И сужу его.

Лучше б мне грехи СВОИ
Спереди носить,
О помиловании
       Господа просить."

Наталия Михайлова 879
27 января 2019г.


Рецензии