Мысль

Такой удобный век на самом деле,
Чтоб жить не вопреки душе своей .
Просить прощения лежа в постели,
И видеть часть жизни друзей.

В любой момент услышать голос,
В любой момент позвать на встречу.
Сейчас совсем не нужен повод,
Все всем доступны, я замечу.

В одно мгновенье написать,
Когда душа твоя запросит;
Сию минуту рассказать,
Когда с дороги жизни сносит.

Но это все пошло во вред,
И человек себя забыл.
И друг его - лишь интернет,
Он - дом, хранилище и тыл.

Отрезки мыслей, фраз и фактов,
Мерцанье ненависти с сайтов
К народу, власти и себе...
И все вокруг во мгле..
Во мгле?

Но на Земле доступен Рай,
Он начинается в Тебе.
Люби, мечтай и созерцай
Лети скорей к своей звезде!
Л. Ю.


Рецензии