Царствия чудес

О какой нашла я камень,
Нет совсем ни яркий пламень,
Окроплён крупинками,
Разными тычинками!

Не похож он на других!
И какой таится миф?
Вдруг великий он мудрец
Иль невиданный храбрец?!

Много видел он штормов,
Необычен в нём покров,
Или мудрости чело
На него вдруг снизошло!

Тайны века в нём таятся,
Притчи чудные ветвятся!
Сказы разные хранит
И добро благоволит!

А внимательней взгляни:
Царствия чудес найди! -
Три десятка в нём сокрыты,
Хоть в одно, но попади ты!
Только очень захоти!
Ну счастливого пути!


Рецензии