Первый год
Как же время – то бежит!
Говорю его отцу:
«Сколько ещё предстоит?»
А отец – он мой же сын,
Улыбнулся и сказал:
«Но на то они – отцы,
За него я всё б отдал.
Только б вырос человеком,
Чтоб гордился я сынком.
Он пока лишь под опекой,
Мама кормит молоком.»
Прав, конечно, мой сынок.
Сын для папы – это гордость.
Дед бы был, и он помог,
Показал своё упорство.
Мал ещё малец – внучок.
Сколько ещё предстоит?
А пока свой кулачок
В рот засунет и гудит.
Он по-своему лепечет,
Скоро скажет мама, папа.
Незаметно пришёл вечер,
Мама с сыном задремала.
За день так она устала.
Не простая, ведь, работа.
Целый день с ним танцевала,
И была в своих заботах.
Повод был повеселиться-
Год сегодня малышу.
«А в него можно влюбиться»,-
Говорю его отцу.
Свидетельство о публикации №119021000798