Какой чудесный день сегодня! стих

Какой чудесный день сегодня!
И даже если солнца нет,
И даже если дождик льётся
Осенний и холодный, снег

Пуржит иль завывает вьюга,
День не зависит от того,
Ведь я живу с Христом Иисусом,
И во мне день Его зарёй

Уж освещён, и потому я
Сегодня радуюсь всем дням,
Ведь я хожу, живу, дышу я
И песнь пою Христу всегда.

Я рада солнцу, ветру, снегу.
Я рада всем дням потому,
Что в каждом слышу песню Неба,
А в ней желанную весну,

Что никогда не увядает,
А расцветает вечным днём,
Иль радостью святого рая,
Что в сердце Бог вселил Христом.

Какой чудесный день сегодня!
Ешё чудесней, чем вчера
Он был, а завтра в Царстве Божьем
Он расцветёт уж навсегда.

И это «завтра» будет завтра ль
Или через десятки лет,
Не знаю я, но Господь счастье
Мне подарил в моей судьбе:

Жить в каждом дне земном сегодня,
Взор устремляя в Небеса.
И день любой чудесен с Богом:
В нём песнь любви звучит Творца,

Любви Его непроходящей,
Иль вечной, и поэтому
Я радуюсь всем дням и счастью,
Что я дышу, пою, люблю

Все дни и грозы, и метели,
Дожди, снега--всё то, что Бог
Мне подарил в земном мгновеньи,
И главное--Свою любовь

Излил Он в сердце, чтоб любить мне
Всю красоту родной Земли
И рай небесный, что незримый,
Мне принимать по вере в жизнь.

Земная жизнь лишь на мгновенье,
Она как искорка костра,
Что Бог зажёг, чтобы мгновенье
Сей жизни в вечность облекать.

Какой чудесный день сегодня!
Чудесный с Богом каждый день,
А потому что радость сердца
Непроходяща с Ним и в Нём.


Рецензии