Упокоение души

Какая-то изношенность во всём,
Наш дух внутри  порой терзает.
И для чего мы все живём,
Наш ум про то совсем не знает.
Мы ищем мудрости в словах,
Ища их в мире изречений,
Но не даёт увы, и ах,
Душе слова те наслаждений.
Пустое всё в них для души,
Ну а душе совсем иное,
Кричит она из глубины:
-«Оставьте вы меня в покое!»
В покое сердца,в тишине,
Душа свободна от исканий,
Терзает душу мир- извне,
В нём всюду ищут только знаний.
Пустое всё,всё суета.
Всё в этом мире наносное.
Всё понимаешь ты когда,
Душа внутри живёт в покое.
Итог всех жизненных забот,
По смерти люди называют,
«Упокоение души», когда у гроба отпевают.
Не нужно ждать, когда умрёшь,
Ещё при жизни это можно,
Уму сказать:-«Зачем ты врёшь!»
Душе покой найти не сложно.
От суеты всей отойдя,
Покой увидев драгоценным,
С тех пор живу в покое я,
Его считаю самым ценным.
В покое все-любовь, и жизнь,
Душа в покое словно птица,
Я отказался от всего,
Чтобы покоем насладиться.


Рецензии