Концерт памяти Александра Галича

В Градском Холле концерт
В честь  столетия  Галича,
У экрана сидим,
И у нас уже налито.
Он ведь тоже любил
Пригубить коньяк,
Не квартирник  былой,
Полный зал, вот  так!
А со сцены поёт певец,
Под гитару поёт, как и он,
Только голос совсем чужой,
Да и песни той не конец…
Как сегодня мы день живём,
“Все молчальники вышли в начальники”
И вождя мы видим живьём,
И чиновников, с взглядом печальным.
И они пришли на концерт,
Облегчить свою смутную душу.
Может, знают не всё о былом,
Хоть бы песни о правде послушать.
Вот же был человек такой,
Всё имел, как никто другой,
Голос поднял один против лжи,
Но, не долго пел, наш герой.
Кабинет большой, разговор крутой,
На кону ведь жизнь, из страны долой.
Так простился он со своей землёй,
Где родился, вырос и стал такой.
На “ Свободе “ пел он в стороне чужой,
Там его и настиг приговор былой.
И летает душа над родной землёй,
И шумят по лесам ели:
“ Он не умер в своей постели “.
                Ноябрь 2018 

 


Рецензии