Я красоту Земли люблю стих

Я красоту Земли люблю.
Рассвет весенний над рекою
Так нежен, чист, и свет его
Приносит откровенье, чтобы

Знать нам, что утро настаёт,
А за ним день придёт опять же.
И солнце медленно встаёт,
Чтобы тепло дарить и ласку

Свою Земле, чтобы цвели
Сады и зеленели травы.
Люблю, когда идут дожди
Весной и летом, напоять чтоб

Всё, что растёт и зеленеет,
Цветёт и радует глаза.
Люблю раскаты грома в небе,
Сверканье молний, шум дождя,

Шептание с листвою ветра
И пенье птиц, и тишину,
Когда встаёт заря и светом
Вдруг заливает землю всю.

Люблю весну и лето, осень.
Хотя в ней много грусти, но
Она богата той красою
Недолгой, что лишь у неё,

И блеск снегов зимой холодной.
Зима прекрасна белезной
Такою чистой и свободной
От грязи сутной, мирской.

Люблю мерцанье звёзд на небе.
Их красота к себе манит,
Притягивая тайной света.
И хочется в неё войти,

Чтоб разгадать, постичь, увидеть
Загадку Вечности седой,
Коснуться этой жизни дивной,
Но как подняться мне в мир тот?

Люблю я пенье птиц. Особенно
Оно прекрасно на заре.
Есть соловья песнь. Разве можно мне
Сравнить её с другою? Нет.

Вот жаворонок в небе где-то
Над полем высоко парит.
И песнь его прекрасна тоже.
Да что тут скажешь? Земной мир

Весь полон красоты, звучанья.
И всё от Бога в мир прищло
Земной к нам. Как красив Создатель
И как богат Своей душой!

Как чуден и разнообразен
Его мир, чтоб создать всё то,
Что видим или осязаем.
А что не видим? Верю, что,

Когда приду к Творцу я в Царство,
То там увижу красоту,
Которую представить даже
Мне невозможно, ведь живу

Я на Земле. Но сердцем верю,
Что там, в нетленном Царстве, мне
Увидеть даст Творец, конечно,
То, чего нет на сей Земле.

И я войду в то Царство Неба,
И погружусь в ту красоту
Нетленную уже навечно,
И буду петь Творцу хвалу.


Рецензии