Про смысл жизни

Все нерезкие фото будут тебе важны:
Здесь с друзьями в Европе впервые,
А здесь тебе хоть бы хны
После стакана водки, и лица у всех кривые,
Словно вы первый день как на даче
У одного из вас.
Это был дружный класс:
Клялись встречаться как можно больше, тем паче
Списываться. Вместе учиться, быть может.
Но каждый год, каждый год по-своему сложен.
Большая Компания вышлет кому-то оффер,
Виолончель кто-то пакует в огромный кофр,
Кто-то в Швейцарии решает задачи, точнее,
Делает вид, что решает. Какое клише.
И у каждого что-то такое в душе,
Что глаз да глаз за нею.
Иначе -- нужна терапия. Впрочем, это давно не стигма.
И взгляды и годы проносятся мимо и мимо.
Рыжие волосы так притягательны, как и прежде,
Изменяется вкус в одежде,
Ты выбираешь вино и искусство,
Приобретаешь себя самого, извините, чувства,
После запрятываешь их из рациональности глубоко,
Иррационально лишь то, что тебе нелегко:
Чувство вины от причинения боли всем
Кажется неизбежным злом по сравнению с тем,
Что глобально мир станет лучше от твоих действий.
Это делает жизнь
Невероятнее.
Слаще.
Чувственнее.
Интересней.


Рецензии