И в конце её, кресты!

 Солнце всходит и заходит,
 День меняется на ночь,
 Время днями хороводит,
 Нельзя время перемочь*!

 Впереди одна дорога,
 От рожденья на погост,
 А длина её, от Бога,
 И конец банально прост!

 У одних путь очень ровный,
 Жизнь спокойная и быт,
 Долгий путь, конец бескровный,
 Время медленно бежит!

 У других путь к Богу краток,
 Весь в колдобинах, кривой,
 Путь убитый и в заплатах,
 Потому, конец иной!

 Бог дорогу открывает,
 Время дарит от нуля,
 Кого встретишь, он не знает,
 Всё зависит от тебя!

 Если твой попутчик добрый,
 В голове без дураков,
 Значит, путь твой будет ровным,
 Доживёшь до стариков!

 Если твой попутчик главный,
 У него характер злой,
 То, на сердце будут раны,
 И уйдёт с души покой!

 И дорога станет трудной,
 Из колдобин и из ям,
 Будет путь такой занудный,
 Не захочешь его сам!

 Жизнь похожа на дорогу,
 Перекрёстки и мосты,
 Длины много в ней, не много,
 Но, в конце одно - кресты!

 *Перемочь - побороть

   10 февраля 2019 г.


Рецензии