Река прозрачна и легка

Река прозрачна и легка,
Играется с туманом.
И целый мир без ветерка,
В оцепененье странном.

Не слышно птичьих голосов,
Ни звуков из деревни.
Весь мир устал от нот и слов,
И радости напевной.

И вроде день кругом разлит
В начале-свеж и вкусен,
Но в сердце всё ж таки сквозит
Задумчивою грустью.

Смотрю,как движется вода,
И трав слежу движенье.
Куда всё движется,куда?
Не знаю,к сожаленью.


Рецензии