Про Ум

Хоть Мозг не видно -
Он лежит в коробке,
Но, а ОТСУТСТВИЕ его видать всегда -
Есть Средний Ум,
А есть и очень Плоский,
И от такого только горе от ума -
Есть Мозг Куриный -
Малоэффективный,
Что есть он, а что нет -
Такому грош цена,
Есть Ум Упёртый -
Он непобедимый -
Такому доказать чего-то никогда нельзя,
Есть Ум Продвинутый,
Пытливый,
Даже Острый,
А есть Тупой,
Неразвитый -
Ленивый Ум -
Есть Мозг,
В котором мысли закипают просто,
А есть и тот,
В котором мыслей нет -
Их ветер сдул..,
Красивые есть люди ,
И не очень,
Одеты модно или скромно иногда -
Есть Истина одна -
Все знают её, впрочем -
Встречают нас, конечно, по одёжке,
А провожают по Уму ВСЕГДА!

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии