Звезда
Не предлагала вам различных блюд.
Но видимо пора уже настала,
Ведь снова скоро праздники грядут.
А я как раз наткнулась на салат,
С красивым оформленьем и названьем.
По теме он подходит тут у нас,
На День защитника Отечества на праздник.
Салат этот с названием «Звезда»
Из печени трески нам будет кстати.
Готовьте с удовольствием, друзья,
И ощущеньем счастья, благодати.
Картинку, извините, не нашла,
Рецепт с ютуба записала, братцы.
Но ведь легко представить красота,
У нас тут получается, признаться.
Салат «Звезда» с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт картофель
1 пуч. зеленый лук
2-3 шт маринованные огурцы
1 банка 240 гр печень трески
5 шт яйца
100 гр сыр
2-3 ст.л. майонез
100 гр помидоры Черри
1 бан. маслины
по вкусу соль и перец
Способ приготовления.
Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками как на Оливье.
Такими же мелкими кубиками нарезаем огурцы.
Мелко режем зеленый лук.
Из печени трески сливаем масло и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем тоже нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат в форме звезды.
Небольшой кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. Посыпаем наш салат сверху сыром.
Затем можно сверху украсить красной икрой или половинками помидор черри.
Маслины режем вдоль пополам и делаем из них окантовку нашего салата. Получается вот такая красота!
http://newsvideo.su/food/video/62247
Свидетельство о публикации №119021007611
Анна Шалимова-Алёшина 12.02.2019 19:32 Заявить о нарушении