и... вставать

И опять вставать ,
и пытаться снова лететь.
Клеть тяжела,
но нужно её отпереть,
перья расправить ,
пересчитать...
Немного осталось...
И даже вот с этой малостью
можно вполне взлетать.

А сегодня большая метель.
Пробирает жестокая дрожь...
Но на очереди апрель
и , возможно, что ты дойдёшь
до чего-то устойчиво - светлого.
И заглянешь за горизонт ,
сегодня пока беспросветный.

Ничего...
Ничего, что сегодня
не видно совсем облаков.
Что теряется грань
между холодом вечным
и вечной весной.
Я с тобой говорю,
ты со мной говоришь.
Значит, мы ещё рядом с тобой.

Значит,
может случиться завтра.
А пока что на завтрак
я готовлю настой
с лепестками озябшей надежды.
И , отбросив,
что было вчера,
набираюсь сегодняшней нежности,
хоть и трудно,
но горстью дана.
26.01.19г.


Рецензии