Свинья под Дубом. Лимерики
отдохнувши , чуть, Хрюшка под корни копала
того са'мого Дуба,
что наелась, голу'ба
желудей, что под ним же она поедала.
"Слышь, Свинья, ты чего? – с Дуба ворон орёт. –
Оголишь если корни, то Дуб наш умрёт!"
"Да пусть сохнет Дубок!
И какой с него прок ?!" –
отвечает Свинья… да и желудь жуёт.
"Где же совесть твоя? – Дуб Свинью укоряет. –
Ведь меня эти корни-то влагой питают!
Подняла' бы ты рыло
вверх, – понятно бы было,
что на мне эти же желуди произрастают!"
*
Есть закон основной, коль на свете живёшь:
не брани хлебороба, чей хлеб ты жуёшь,
и в колодец не плюй из которого пьёшь!
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119021007590
Работу даёт миллионам людей.
Вопящий:"Отнять и раздать по рублю!"
Похож, как две капли воды, на свинью:)))
Семён Кац 15.02.2019 23:59 Заявить о нарушении