Михаилу Лермонтову

Иссушен стон,
Иссохли звуки,
Желанья нет

Писать от скуки.
Высок в веках,
В моей душе ты!

А здесь в ветрах
Всё плачут флейты!
И век другой,

И жизнь другая...
А смысл иной?
Не вижу рая

Здесь, на Земле!
Всё те же гонки!
Пыль в суете
Стреножит бронхи...


Рецензии