Преображение ради любви

«Любви все возрасты покорны»
Великий Пушкин говорил.
Его слова верны, бесспорно!
Недаром мир боготворил

Чудного гения природы,
Светилу сказочной Руси.
Его мораль летит сквозь годы,
Как беспилотное такси.

И я за руль осмелюсь взяться,
Чтоб путь свой ярче осветить.
Не надо, братушки, смеяться
И колко в адрес мой шутить,

Но я влюбился не на шутку
В девицу редкой красоты.
Я старый хрыч, и на минутку
Сбылись чудесные мечты,

Потом на час, на день, неделю…
И жизнь моя уже не та.
Я, словно душу отдал хмелю.
Её повсюду красота

Мерещится в моём сознаньи,
Заснуть спокойно не даёт.
Её глаза – очарованье,
А в поцелуях сладок рот;

Объятья крепкие навеки
Пленили разум старика.
Её ресницы, брови, веки
Как вижу я издалека,

То воля сразу же сдаётся,
И ноги просятся в полёт.
Как дальше жить теперь придётся,
Никто уже не разберёт.

Моя любовь, как зверь, танцует;
Хоть, к сожаленью, не поёт;
И в офисе собой рискует,
Чтоб в поездах сиял народ.

Я ради чувств займусь собою,
Свой дух и тело укреплю,
В борьбу вступлю с лихой судьбою,
Все муки тяжкие стерплю;

Чтоб быть достойным героини
Моих стремительнейших дум.
С момента этого отныне
Не будет больше прежним ум,

Душа уж прежнею не будет,
Не будет прежним сон и речь.
Отныне сердце не забудет,
Чьё сердце хочется сберечь;

Что бьётся страстно и синхронно
С моим, чуть выскочив с груди,
Когда я жду неугомонно
Моменты страсти впереди.

Я стар душой, хоть молод телом.
Но ради пламенной любви
Займусь теперь горячим делом,
Что сменит лад в моей крови

И душу сделает моложе,
Надежду с верой мне вернёт.
Ведь ради тех, кто всех дороже,
Вспять время чувство повернёт.

Над духом стану я у власти,
А также над календарём.
Познаем страсть, любовь и счастье,
Сердцами слившись мы вдвоём.


Рецензии