Мелодии зимы

          * * *
Скрип петель простуженных ворот,
                вой пурги и трубный голос ветра
Дополняют топот пары ног,
                что бегут на тот конец проспекта.
Шелест шин, спешащие гудки,
                сквозь рингтоны рвутся телефона.
Вот она – мелодия зимы,
                стоит только выбежать из дома.
   
          * * *
Снегопад. Всё полу- …Полу- звуки,
                полу- скрип и полу- разговор.
Так снежинки, взявши нас за руки,
                из «избы не выметают сор».
Посмотри! Алмазами сверкают,
                под ногами снежные ковры.
Громкий звук до полу- приглушают.
                Вот она – мелодия зимы!


Рецензии