Одиночный слалом

Азартом влекущих мгновений,
Извилин лыжных следов.
Всем спуском с гор, их забвение,
И радость с вершин их зов.

Картиной с утеса летящей,
На видео кто - то снимал.
Сорвавшись лавиною спящей,
Случился в лощине обвал.

Вся участь нежданной природой,
Стихия с борьбою одной.
Накрывшей снежною одой,
Ущелье своей пеленой.

Красота с тишиной унесенной,
И молчанье его жизни под снегом.
Всех ждущих надеждой спасенной,
Нежданною смертью под небом.

Под толщею снегом накрытой,
Эти взгляды людей изумленных.
Нещадной, желанной, открытой,
Красотой этих гор удивленных.

                ****
                2015
               


Рецензии