О, Пушкин!

   О, друг наш Пушкин! Ты велик повсюду -
В картинах и скульптурах, в мыслях – был и есть
И слышится, словно от уст Твоих, - и буду!
   От очаровывающих строк Твоих, как будто Солнца блик,
Прекрасные мадонны – все – Тобой пленяясь, все пылали, изменяя лик,
Чаруясь красотою строк и пылкостью желаний,
Возможностью счастливой стать даже от слов-мечтаний
И воспарить с поэтом мысленно к вершинам восхищенья!
О, Пушкин – сказочный властитель и правитель чувства изумленья!
   Возвышенней - нет строк любви на свете!
Кто не мечтал, Тебе подобно, нежно о любви писать - на всей планете?
Ведь Ты – талант от неба, будешь сотни лет любим!
Ты нужен барышням и юношам, и даже детям нашим дорогим!
   Нет слов прекрасней, чем: «Я Вас любил, любовь ещё быть  может…»
А кажется, что думал  про неё:
Любовь с Тобою быть вновь сможет!
О, как же строки Твои сердце всем  тревожат,
Волнуя чарами пылающей любви!
    О, друг наш Пушкин,
Если будешь где-то рядом, хоть во сне, то позови
К Твоей чарующей поэзии любви!


Рецензии