Спи без тревог, нежного сна тебе

Из цикла "Прервав тишину"

***

Спи без тревог, нежного сна тебе.
С нами огни, таинства и святыни,
Ночных фонарей свет ляжет в окне —
Пусть зимним мэллорном в стёклах сверкает иней.
Спи. Крепкого сна тебе, чтобы доброе утро
Открыло новый, жизнью исполненный день,
И подступь введённого до абсолюта
Не смела тебе показать коварную тень!
Спи с улыбкой изгибом едва уловимой,
Я буду смотреть на тебя, представляя себе твой сон.
Охраняя его бдительным стражем, для прочих незримым.
И тихо звучать сердцем с тобой в унисон.


Рецензии