Хороши апельсины зимой...

В ответ на: http://www.stihi.ru/2019/02/10/4163


Хороши апельсины зимой
После долгого восхождения,
Среди вьюжного наслаждения,
Когда даль в пелене ледяной.

Не смолкают ветра ни на миг,
Что срывают и шапки, и снег.
Заметает в минуту твой след.
И за сорок. В сугробах гранит.

Километров на тридцать вокруг
Ни души, только кедры и Высь.
Но не зря мы сюда забрались –
В иглах льда гаснет плазменный круг.

Всё. Привал. С панорамой на горы.
И под куполом смольно-еловым
Чай дымится в живичном алькове.
Тишина в перламутровом створе.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой восхождение на гору Качканар
       (888 м, Северный Урал), совершённое 5 января 2014 г. автором
       и Натальей Тусеевой.


Рецензии
Человек и природа едины - это звучит в каждой вашей стихотворной строчке. Очень понравилось!

Галина Егорова -Рютина   19.04.2023 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Валентин Молчанов   20.04.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.