Бигуди
Что-то сломанное виделось невольно.
Но однажды всё-таки зашёл в свой дом,
Дверь нестарая открылась недовольно.
Мне бы ту увидеть с ручкою свою
И послушать у петель напев со скрипом.
Я кому-то подыграю и спою,
Вместе с тем, кто подпоёт, увы, со всхлипом.
Не вернётся настоящее сюда,
Где я в детстве плакал с простенькой обиды.
Жизнь какая-то чужая, поезда
Исполняют с фальшью такты панихиды.
А в потёмках и в осенние дожди
Грусть-тоска берёт сама за горло.
С вишни старой или с яблонь бигуди
Растрепали космы той, что дни упёрла.
По полям ходил я нашим за селом,
Виновато взгляд бросал в Вороний угол.
Поросло, что было простеньким быльём,
Старый домик меня чем-то убаюкал...
Свидетельство о публикации №119021007099