Сяду в ночи невидимым духом, спрятанно тихим

Из цикла "Прервав тишину"

***

Во сне тишина за полночь снимет немало тревог,
Ты может где-то среди хлопковых простыней.
Стою, заходя осторожно за твой порог,
Подле тебя, возле тебя теплей...

Сяду в ночи невидимым духом, спрятанно тихим,
Ветерком от окна, что ходит нечайно по волосам,
Ламп городских внезапно мелькнувшим бликом
По линиям твоего до мельчайших черт мне дорого лица

Сяду в ночи рядом с твоим покоем,
Подле тебя, возле тебя теплей...
Слушать дыхание, с сердца живого боем,
Обернуться лентою в волосах твоей...


Рецензии