Предчувствие судьбы

Трепетное томление, уходят тоскливые дни.
Наверное, перемены не так уж и далеки.
Сердцу как будто тесен старый привычный плен,
Душа настойчиво требует каких-нибудь перемен.

В саду пусть, как прежде, зреет малиновая заря,
Скворцы домой прилетают, уверена я, не зря.
И снова плывут по небу волшебные облака,
Ночные огни рекламы проглотит опять река.

Растаяли все сомнения, словно весенний лёд.
Поспешно рассвет уходит, в дорогу с собой зовёт.
И чувствуется на коже легкий дрожащий бриз.
Нет, это не наваждение… и даже не мой каприз.

Меня здесь ничто не держит, я задержалась сама,
Ждала, прощала, терпела, всё как-то вот так жила.
Но розданы уже вещи, что даром, что с молотка,
Свободная я! Живая… и на подъём легка!
 


Рецензии